Бобы Тонка: полезные свойства и применение

Яркие и тёплые ароматы пробуждают аппетит, кружат голову и заставляют придаваться мечтам. И нет ничего прекраснее натуральных ароматизаторов. Их  сбалансированное и многогранное звучание создано самой природой. ⠀
Так, для кондитеров и кулинаров настоящим сокровищем стали Бобы тонка. Это семена плодов тропического дерева Диптерикс, распространённого в лесах Южной Америки.

Что же в них волшебного?⠀

  • Обладают потрясающим ароматом, напоминающим купаж ванили, миндаля, корицы, мускатного ореха, гвоздики и чернослива. ⠀
  • Придают тонкий и одновременно сложный аромат кремам, шоколаду, мороженому. Ну а для муссовых десертов, этот ингредиент и вовсе в категории must have.
  • Для ароматизации теста и кремов бобы тонка натирают на мелкой тёрке.
  • Для ароматизации сливок и молока бобы заливают тёплой жидкостью и настаивают около 10 минут.
  • Идеально сочетаются с маком, кокосом, какао, шоколадом, корицей и шафраном, придавая десертам изысканный сладкий вкус и аромат пряных специй.
  • Кроме того, бобы тонка искусно заменяют горький миндаль и даже мексиканскую ваниль.
  • Содержат мощнейший афродизиак для самых страстных десертов.

‼Расход данного ингредиента очень экономичный. Для ароматизации жидкостей, например, один и тот же боб можно использовать до 10!!! раз. После заваривания бобы промывают, высушивают и откладывают для повторного использования. ⠀

Готовьте магические сладости с She Ra Store. Ведь в ассортименте нашего магазина только качественные и проверенные ингредиенты и инвентарь.
Бобы тонка