Использование водки и спирта в кондитерском деле

Использование водки и спирта в кондитерском делеИспользование водки и спирта в кондитерском деле

Начинающие кондитеры часто путаются 😵‍💫 что и когда использовать, а ведь эти два продукта в кондитерском деле могут иногда быть взаимозаменяемыми, а иногда заменять один на другой категорически нельзя. Давайте вместе разберёмся:

Спирт – моментально высыхает, не оставляет запаха и вкуса

🔹 Незаменим для работы с поликарбонатными и другими формами для шоколада. Протираем формы для шоколада спиртом, чтобы конфетки 🍬 и шоколадки легко доставались и блестели✨

🔹 Разбавляем плотный кандурин и жидкие красители для создания акварельных рисунков с помощью аэрографа 🎨

🔹 Рисуем и наносим надписи 🖌️разбавленным в спирте кандурином. Им же покрываем золотом и серебром различные поверхности

🔹 Используем для нанесения съедобных блесток 💫 из рисовой или вафельной бумаги на десерт

🔹 Создаем красивые брызги на шоколадных формах и десертах из кандурина и спирта

🔹 Создаем золотые подтеки из сахарной пудры, спирта и кандурина

Рецепт подтеков (Автор @savkina_ek):

🍰 1 чайная ложка сахарной пудры
🍰 1 чайная ложка золотого (или любого другого) кандурина
🍰 5-6 чайных ложек спирта (или растительного масла)

👩🏻‍🍳 Все просто смешиваем и наносим на торт как обычные подтеки, используя кондитерский мешок

Водка или спирт:

🔹 Наносим блестящее покрытие на торт и другие десерты с помощью пульверизатора или аэрографа с разбавленным кандурином

Водка – помимо прочего, ускоряет процессы ферментации

🔹 Создаем декор из вафельной бумаги: склеиваем и окрашиваем вафельную бумагу. Здесь спирт использовать нельзя категорически, он делает бумагу хрупкой ❗️

🔹 Холодную водку можно использовать для создания шоколадного гнезда 🐣 и другого шоколадного декора

🔹 Добавляем в печенье «хворост» для хрусткости

🔹 Для пышности теста и кляра 🍩

🔹 Создание сахарного покрытия с кандурином, например, для украшения кейкпопсов. Для этого смешиваем плотный кандурин, сахар и добавляем немного водки из пульверизатора 👌🏻

 

Добавить комментарий