Морковный торт (рецепт)

В нашем интернет-магазине вы сможете найти всё необходимое для приготовления морковного торта:

МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Морковный торт (рецепт)
Не бывает людей равнодушных к морковному торту, его либо любят, либо еще не пробовали.
Мы обновили рецепт этого торта, чтоб теплые встречи стали приятнее, а первое знакомство удивительнее!
Теперь рецепт содержит пошаговые фото и более точную граммовку, которые помогут на пути к идеальному торту.

Для волшебного морковного торта вам понадобятся следующие инструменты и материалы:
— миксер
— весы
— формы для выпечки диаметром 16-19 см
— бумага для выпекания
— фольга
— венчик
— сито или стакан для просеивания
— несколько лопаток
— большая миска

А из продуктов нам потребуется:
Для коржей:
— 360 мл (1,5 стакана) растительного масла
— 200 г (4 шт) яйца
— 300 г (2 стакана) муки
— 460 г (2 стакана) сахара
— 8 г (1 пакетик) разрыхлителя
— 15 г (2 ч.л.) соды
— 3 г (1/2 ч.л.) соли
— 12 г (1,5 ч.л.) корицы
— 5 г (0,5 ч.л.) мускатного ореха
— 5 г (0,5 ч.л.) гвоздики
— 500 г моркови, натертой на мелкой терке
— 200 г (1 стакан) орехов
Для крема:
— 800 г творожного сыра
— 120 г сахарной пудры
— 150 мл сливок 33%

Сначала нужно соединить растительное масло с сахаром. Для этого в чашу миксера наливаем масло и насыпаем сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7, до соединения компонентов.

Пока взбивается масло с сахаром, в отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускат. Хорошо промешать венчиком до равномернгого распеделения.

Когда масло с сахаром соединилось в единую эмульсию, добавить яйца по одному, давая каждому яйцу полностью расствориться (давать на размешивание 4-5 мин). После того, как добавлены все яйца, можно ввести сухую смесь в жидкую.

Лучше вымешивать силиконовой лопаточкой, так как смесь не клейкая и комочков при размешивании не образуется. В итоге получаем гладкое, густое, но текучее тесто.

Осталось добавить дробленые орехи и тертую морковь. Мешать сначала будет сложно, но через пару минут эти ингредиенты равномерно распределятся по смеси.

Застегнуть дно разьемных форм бумагой для выпекания и обернуть фольгой. Разделить смесь на три равных части и разложить в отдельные формы для выпечки. Это удобно сделать на весах, для этого нужно знать вес емкости, в которой смешивались все ингредиенты. Равномерно распеделить лопаточкой тесто по форме. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку, выпекать до готовности примерно 35 минут.

Достать готовые бисквиты из духовки, дать остыть. Аккуратно вырезать ножем из форм, снять пергамент с низа бисквитов. У нас получились ароматные, сочные, пористые бисквиты. обернуть в пищевую пленку, лучше отдельно каждый корж, убрать в холодильник на несколько часов.

После полного остывания бисквитов можно начинать сборку торта.

Рецепт творожно-сливочного крема, использованного для этого торта, можно посмотреть тут.

Небольшое количество крема нанести на подложку торт, чтоб коржи не скользили при сборке. Пропитать корж карамелью (мы брали вишневую), но можно и не использовать пропитку, так как бисквиты и так сочные и яркие.

Выложить часть крема на пропитанный бисквит, распределить ровным слоем, подровнять края, пройдясь шпателем по боку коржа, стараясь держать его перпендикулярно подложке.

Положить следующий корж и повторить манипуляции по пропитке бисквита и нанесению крема.

Завершаем сборку торта последним третьим бисквитом, не забывая его пропитывать. Оставшийся крем наносим на верх торта и бока, закрывая все мелкие зазоры.

У нас получился вкусный, нежный, ровный тортик в “полуголом” покрытии. Оставляем его на час-полтора в холодильнике, чтоб крем чуть застыл, и торт было удобно резать. Украшаем по желанию (в нашем случае были имбирные печенья, немного дробленых орехов и свежих ягод).

Ваш волшебный морковный торт готов!

Мы желаем вам приятного аппетита и успехов в кухонной магии!