Крем-чиз на сливках (рецепт)

Крем-чиз – самый любимый и популярный крем на сегодняшний день, пожалуй. Творожный сыр с добавлением натуральных сливок и сахарной пудры – вот и все ингредиенты. Дети и взрослые его обожают за приятный вкус и лёгкую текстуру, а кондитеры – за доступность ингредиентов, простоту приготовления и универсальность в использовании.

Базовый рецепт творожно-сливочного крема от #команда_тортик🍰:

  • 550 грамм творожного сыра
  • 100 грамм сливок 33-35% жирности (примерно)
  • 100 грамм сахарной пудры

Технология приготовления:

  • Творожный сыр смешать с сахарной пудрой на низкой скорости.
  • Переключить скорость миксера на самую высокую и в несколько приемов влить сливки, постоянно проверяя консистенцию. Крем должен держать форму, не течь с лопатки и не быть слишкм плотным, не стоять колом. 

!!! Важно – количество сливок каждый раз может варьироваться. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от качества сливок, их температуры, жирности и прочих параметров.

Расчёт себестоимости:
Творожный сыр – 245 рублей (из расчёта 890 руб/2 кг)
Сахарная пудра – 16 рублей
Сливки натуральные – 35 рублей
Итого, стоимость 100 грамм крема – 40 рублей.

Крем-чиз можно окрашивать натуральными порошками и пищевыми красителями. Добавлять вкус и цвет крему при помощи ягодных и фруктовых пюре, растопленного шоколада и какао. Ароматизировать цедрой лимона и ванильной пастой.
Правильно приготовленный охлаждённый крем достаточно послушный и стабильный. Но самое главное, он натуральный и очень вкусный!