Облепиховый бисквит 🧡

Облепиховый бисквит 🧡

Солнечный цвет, насыщенный вкус, аромат облепихи и влажные мягкие коржи – как от такого отказаться 😍

Облепиховый бисквит готовим на основе масляного бисквита с небольшими модификациями:

🔸Масло сливочное – 190г
🔸Сахар – 150г
🔸Мука пшеничная – 300г
🔸Разрыхлитель – 20г
🔸Яйца – 5шт
🔸Пюре облепихи – 250г

Рассчитано на 3 коржа d20:

👩🏻‍🍳 Размораживаем пюре облепихи или готовим свежее. Но лучше позаботиться об этом заране, так как процесс не быстрый. А ещё можно не заморачиваться и просто купить его у нас 😉

💸 Пюре замороженное Облепиха Fresh Harvest, 1 кг

👩🏻‍🍳 Взбиваем масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляем яйца по одному. Каждое яйцо должно хорошо вмешаться в массу. Старайтесь, чтобы масса не стала жидкой и не расслоилась.

👩🏻‍🍳 Вливаем пюре и немного смешиваем миксером на низкой скорости. Быстро добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вмешиваем спатулой, движениями снизу вверх.

👩🏻‍🍳 Готовое тесто разливаем по кольцам или формам. Выпекать при температуре 170-180С до сухой шпажки ~30-35мин.

Отлично сочетается с ягодными начинками 👌🏻

Добавить комментарий