Яркий осенний бисквит занял почетное место победителя 😊 И я вас полностью поддерживаю!
Солнечный цвет, насыщенный вкус, аромат облепихи и влажные мягкие коржи – как от такого отказаться 😍
Облепиховый бисквит готовим на основе масляного бисквита с небольшими модификациями:
🔸Масло сливочное – 190г
🔸Сахар – 150г
🔸Мука пшеничная – 300г
🔸Разрыхлитель – 20г
🔸Яйца – 5шт
🔸Пюре облепихи – 250г
Рассчитано на 3 коржа d20:
👩🏻🍳 Размораживаем пюре облепихи или готовим свежее. Но лучше позаботиться об этом заране, так как процесс не быстрый. А ещё можно не заморачиваться и просто купить его у нас 😉
💸 Пюре замороженное Облепиха Fresh Harvest, 1 кг – 733₽
👩🏻🍳 Взбиваем масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляем яйца по одному. Каждое яйцо должно хорошо вмешаться в массу. Старайтесь, чтобы масса не стала жидкой и не расслоилась.
👩🏻🍳 Вливаем пюре и немного смешиваем миксером на низкой скорости. Быстро добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вмешиваем спатулой, движениями снизу вверх.
👩🏻🍳 Готовое тесто разливаем по кольцам или формам. Выпекать при температуре 170-180С до сухой шпажки ~30-35мин.
Отлично сочетается с ягодными начинками 👌🏻
💸 Разрыхлитель теста “Парфэ”, 48г – 40₽
А какой бы вы приготовили торт с этим бисквитом?