В Петербурге сегодня 🌧дождь, а значит можно провести время на любимой кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое 😋
Например собрать тортик 🍰 к чаю на ароматном бисквите из грецкого ореха, который так удачно победил в голосовании.
Абрикосовою косточку вы, кстати, не оценили, и очень зря! Рекомендую все же попробовать ее в выпечке, вы обязательно оцените этот тонкий вкус 😉
А теперь сам рецепт (d20 см):
🌰 Яйца – 5шт
🌰 Сахар – 200г
🌰 Инвертный сахар – 25г
🌰 Пшеничная мука – 110г
🌰 Мука грецкого ореха – 80г
👩🏻🍳 Яйца положите в чашу миксера и взбейте до легкой светлой пены. Начните добавлять сахар, в 2-3 захода. Когда яйца с сахаром как следует взобьются, добавьте инвертный сахар, также в 2 захода.
👩🏻🍳 Просейте пшеничную муку и вмешайте ее частями при помощи спатулы, движениями снизу вверх. После аналогично введите муку грецкого ореха.
👩🏻🍳 Разделите тесто на три формы/кольца диаметром 20см. Выпекайте 20-25 мин при температуре 165-170С (для домашней духовки)
🤓 Такой бисквит чудесно сочетается с шоколадом, карамелью, ореховой и ягодной начинкой.
Творите с удовольствием!
💸 Мука грецкого ореха, 200г – 200₽
💸 Инвертный сахар (тримолин), 100г – 65₽
💸 Кольцо для выпечки диаметр 20 см, высота 10 см – 600₽