Как рассчитать 🧮 себестоимость десерта?

Как рассчитать 🧮 себестоимость десерта?

Правильно рассчитанная себестоимость – ключ 🗝 к успешному бизнесу. Ведь если вы регулярно будете неверно оценивать реальную прибыль, это очень быстро приведёт не только к недовольству финансовыми результатами, но и к закрытию вашего маленького предприятия 😕

Конечно, только вы выбираете, что включать в себестоимость, но мы рассмотрим упрощенно, что желательно учитывать:

✅ Прямые затраты – это первое, что надо учитывать. Сюда включаем все продукты 🥚🧈, декор и 🎁 упаковку, которые были использованы для приготовления и транспортировки десерта.

✅ Затраты на воду и электроэнергию. Многие не включают данные параметры и очень зря. Посчитайте хотя бы примерно по счетчикам, сколько воды и электричества вы тратите за один полный рабочий день на кухне. Умножьте на среднее количество рабочих дней в месяц и на текущие тарифы. Так вы сможете здраво оценить, готовы ли вы игнорировать получившуюся сумму 😉

✅ Расходы на сбыт продукции. Сюда включаем продвижение и транспортировку. Если доставка оплачивается отдельно, то никаких вопросов. А вот, если вы бесплатно развозите продукцию, то не забудьте это учесть. Тоже самое с продвижением ваших десертов. Если вы на постоянной основе даёте рекламу, рекламный 💵 бюджет должен учитываться.

✅ Аренда и зарплаты. Не актуально для домашних кондитеров, но, согласитесь обидно, работая на себя, не получать даже среднюю зарплату. Так что не обижайте себя и учитывайте свой заработок 👍🏻

Стоит заметить, что при всем вышеперечисленном, вам придётся находиться в рамках рынка, где вы работаете. А значит, если себестоимость выходит высокая, а чистая прибыль маленькая, есть два пути:

1️⃣ Снижать издержки 📉
2️⃣ Повышать ценность продукта 📈

Если вам интересно, как повысить ценность своего продукта, дайте знать в комментариях, и я напишу об этом отдельный пост ☺️

Добавить комментарий