5 базовых советов для ровного торта 🤩

5 базовых советов для ровного торта 🤩

Ровный, красивый и стабильный торт, который доедет даже в жару? Легко! Главное следовать этим простым советам:

1️⃣ Обязательно полностью остудите бисквит перед сборкой торта. Так у вас будет меньше крошек при нарезке, и бисквит не превратится в кашу, когда вы будете его пропитывать 💦

2️⃣ Ровные коржи. Тут речь даже не про то, чтобы коржи были одинаковые, хотя было бы здорово 😜 Но они обязательно должны быть нарезаны строго параллельно друг другу и поверхности стола. Если с зубчатым ножом вы пока не дружите, возьмите струну! С ней ровные коржи вам гарантированы 😉

3️⃣ Самый толстый корж кладём вниз ⬇️ (если вдруг коржи получились не одинаковые) Нижний слой всегда больше всего размокает от пропитки, крема и начинки. Поэтому, если один из коржей получился чуть толще – не переживайте! Просто сделайте его основой тортика 🍰

4️⃣ Отсюда следует ещё один совет: пропитывайте нижний корж чуть-чуть меньше, чем остальные. Торт будет куда стабильнее 👌🏻

5️⃣ Прослойка крема между коржами. Если у вас «жидкая» начинка (компоте, кули, конфитюр, карамель, курд и т.д.) обязательно нужен хороший бортик из крема, который качественно скрепит два коржа. Если начинка скользкая (желе, мармелад) обязательно «изолируйте» ее от верхнего коржа кремом. Так сцепление будет лучше и ваш торт не поедет при перевозке 👍🏻

Добавить комментарий