Где искать вдохновение для десертов?

Иногда идеи вкусных десертов так и витают в воздухе, нужно только внимательнее присмотреться к обыденным вещам. Мы бы хотели дать несколько советов, которые позволят вам создавать неординарные комбинации идти в ногу со временем:

1. Будьте в курсе трендов.

Зачастую достаточно следить за тенденциями в кондитерском мире, чтобы новые сочетания вовремя появлялись в вашем ассортименте. Прозрачные яблочные пироги, чай матча, бобы тонка, юдзу, лимонная вербена, еще недавно эти названия мало кто слышал в России, а сейчас в крупных городах уже сложно кого-то ими удивить.

2. Обратитесь к истокам.

Необычное звучание классических рецептов всегда будет уместно. Стоит только привнести сезонные ноты в знакомые десерты или изменить подачу, и вы получите совсем другой эффект. Медовик с облепиховой прослойкой, цитрусовая ромовая баба, муссовый черный лес, красный бархат с фруктовой начинкой- это лишь часть примеров, которые порадуют самого искушенного сладкоежку.

3. Приглядитесь к коллегам из смежных областей.

Неоднократно в торты превращались совершенно несладкие блюда, например салаты. Ведь, подключив немного воображения, несложно представить как томат становится конфитюром, а базилик-нежным кремом. Также разбудить фантазию поможет барное искусство. Многие напитки довольно сладкие, почему бы не воспользоваться этим и не добавить пару трюков в свой арсенал? Именно так был создан популярный торт «Копченый шоколад», его коржи окуриваются розмариновым дымом по аналогии с коктейлем в одном из баров Санкт-Петербурга.

4. Пробуйте.

Интересные идеи украшения десертов и оригинальные вкусы легко отыскать во время путешествий. Иногда рецепты слишком экзотичны и их тяжело повторить в другой стране, но нередко это другой поход к привычным продуктам, который возможно воплотить на собственной кухне.

5. Не забывайте про готовые, но нетривиальные решения из книг по сочетаемости компонентов.

Обратите ваше внимание на «Тезаурус вкусов», «Азбуку вкуса» и «Molecular Gastronomy: Exploring The Science Of Flavor». Эти книги будут полезны не только профессиональным кондитерам, но и новичкам.

Как видите, создание сладостей- это не только многосторонний процесс, но и весьма увлекательное занятие. Ну а мы со своей стороны стараемся, чтобы вы всегда могли приобрести в She Ra Store трендовые ингредиенты для кулинарных экспериментов.