Корица или Кассия?!

Знаете ли вы, что у Корицы есть сестра-близнец? И имя ей – Кассия. Именно она чаще всего представлена в продаже под названием Корица.

Представляем вам две очень похожие, но все же разные специи:

Настоящая корица Цейлон – это измельченная кора или маленькие веточки вечнозеленого коричного дерева, которое растет на Шри-Ланке и в южной Индии. Она имеет более светлый коричневый оттенок и богатый аромат. В виде палочек корица Цейлон более хрупкая и легко крошится, так как используется только внутренний слой коры. Вкус у настоящей цейлонской корицы мягкий и сладковатый.

А Кассия — это так называемая «ложная» корица, кора родственного пряно-ароматного дерева. Везут её нам из Китая и Индонезии. Кассия темнее на вид, с красноватым отливом. Ее запах оставляет терпкое послевкусие. Трубочки Кассии более толстые и плохо поддаются помолу. Вкус – насыщенный, с горчинкой.

Разницы между этими двумя родственными специями практически нет, только Корица с Цейлона более нежная и редкая. Какую специю бы вы не предпочли – у нас найдётся всё!

Мы в She Ra Store всегда рады предложить вам выбор!
Палочки кассии 50гр
Палочки корицы 30гр

Купить палочки кассии и палочки корицы можно в магазине товаров для кондитеров She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.