Если вы ни разу не пробовали имбирный торт, то этот потрясающий рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить вкусный бисквит с имбирем 🫚 и дополнить его нежнейшей прослойкой из лимонного ганаша.
🍰 Бисквит:
🔸Мука пшеничная – 240г
🔸Разрыхлитель – 12г
🔸Сахар – 263г
🔸Корень имбиря – 23г
🔸Соль – 0,5г
🔸Сода – 2г
🔸Меланж – 2шт
🔸Молоко – 120г
🔸Растительное масло – 75г
🔸Вода (кипяток) – 120г
👩🏻🍳 Приготовьте формы/кольца d20, оберните низ форм фольгой.
👩🏻🍳 Свежий имбирь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
👩🏻🍳 Смешайте в чаше все сухие ингредиенты.❗️Очень хорошо перемешайте венчиком.
👩🏻🍳 Добавьте молоко, растительное масло, яйца. Перемешайте, не взбивая, либо ручным миксером, либо насадкой «лопатка» (лист). Важно создать как можно меньше пузырьков воздуха.
👩🏻🍳 Положите имбирь сверху на смесь и залейте его кипятком. Перемешайте на низкой скорости.
👩🏻🍳 Разлейте смесь по формам. Лучше выпекать не более двух частей в одной форме. Отстучите противень с формами об стол, чтобы убрать лишний воздух. Выпекать 40-45 мин при температуре 170-180С
🍋 Лимонный ганаш (начинка):
🔸Белый шоколад Zephyr – 198г
🔸Сливки 33% – 86г
🔸Пюре лимона – 76г
👩🏻🍳 Подогрейте сливки и пюре лимона. Растопите шоколад короткими интервалами в микроволновке.
👩🏻🍳 Соедините и пробейте ручным блендером до образования однородной эмульсии. Оставьте стабилизироваться в холодильнике на ночь.
🍰 Крем
🔸 Творожный сыр Cremette – 1100г
🔸 Сахарная пудра – 132г
🔸 Сливки 33% – 70г. Учитывайте, что в зависимости от консистенции сыра, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше сливок.
🔸 Свежая цедра лимона – 4г
👩🏻🍳 Начните взбивать сыр на небольшой скорости, постепенно добавляя сливки. Увеличьте скорость и взбивайте до получения мягкой воздушной текстуры, которая держит форму и без усилий разглаживается лопаткой. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Торт с лимоном и имбирем можно собирать 👌🏻
Не забудьте оставить готовый тортик на ночь в холодильнике, чтобы он стал ещё сочнее 😋
Все необходимые ингредиенты вы найдете у нас: