Розмариновый бисквит (рецепт)

Розмариновый бисквит – необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.

Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.

Розмариновый бисквит: розмариновый бисквит

  • Мука – 216
  • Разрыхлитель – 10
  • Сахар – 210
  • Сода – 1,2
  • Соль – 0,1
  • Яйцо – 100 (2)
  • Молоко – 102
  • Растительное масло – 60
  • Кипяток – 102
  • Розмарин свежий – 10

Технология приготовления:

  • Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
  • Объединить сухие ингредиенты.
  • Ввести яйца в сухие ингредиенты.
  • Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
  • Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку “весло”. Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
  • Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
  • Вскипятить воду и заварить ею смесь.
  • Перемешать смесь до однородности.
  • Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
  • Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
  • Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
  • Разрезать каждый бисквит на два коржа.

При использовании разъёмных форм в качестве “дна” используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.

Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.