Розмариновый бисквит — необычная основа для неимоверно вкусных и ароматных тортов. Он хорош в сочетании с цитрусовыми, кислыми ягодами, пралине и шоколадом. Интересный вариант для зимних тортов и других сезонных десертов.
Предлагаем вам авторский рецепт Дарьи Шевцовой. В этом рецепте важно не допускать образования в бисквитном тесте воздушных пузырей. Все ингредиенты указаны в граммах.
Розмариновый бисквит:
- Мука — 216
- Разрыхлитель — 10
- Сахар — 210
- Сода — 1,2
- Соль — 0,1
- Яйцо — 100 (2)
- Молоко — 102
- Растительное масло — 60
- Кипяток — 102
- Розмарин свежий — 10
Технология приготовления:
- Муку просеять в дежу, добавить разрыхлитель, сахар, соду, соль.
- Объединить сухие ингредиенты.
- Ввести яйца в сухие ингредиенты.
- Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло.
- Смесь хорошо перемешать до однородной консистенции при помощи ручного миксера или используя насадку «весло». Смешиваем на низкой скорости, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
- Добавить розмарин, предварительно измельчённый в пасту в кофемолке.
- Вскипятить воду и заварить ею смесь.
- Перемешать смесь до однородности.
- Тесто разлить по двум формам 16-18 см, постучав для равномерного распределения и избавления от воздушных пузырьков.
- Выпекать при 145 градусах 40 минут до сухой зубочистки.
- Остывшие бисквиты извлечь из форм, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
- Разрезать каждый бисквит на два коржа.
При использовании разъёмных форм в качестве «дна» используйте фольгу, плотно обернув ею кольцо.
Качественные ингредиенты и проверенный в деле инвентарь вы всегда можете приобрести в нашем магазине She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.