Шоколадный бисквит со свеклой – интересная вариация от шеф-кондитера Дарьи Шевцовой. Влажный, шоколадный, вкусный! Хорошо сочетается с орехами и шоколадом.
Шоколадный бисквит со свеклой:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Молочный шоколад Alunga – 140 грамм
- 3 яйца
- Соль – 2 грамма
- Сахар – 230 грамм
- Мука – 180 грамм
- Разрыхлитель – 8 грамм
- Сырая свекла измельчённая – 120 грамм
Технология приготовления:
- Растопить в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. Шоколад удобно плавить в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая смесь между интервалами.
- Измельчить сырую свеклу в блендере или потереть на терке. Если хотите, чтоб ее было видно и она чувствовалась в бисквите, то лучше брать крупную терку. Сок не сливать, оставить для бисквита.
- В чашу миксера положить яйца и сахар, взбить до светлой пены.
- Добавить в чашу миксера масло, шоколад и свеклу, перемешать лопаткой или насадкой “весло”. Долго не вымешивать!
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать лопаткой.
- Готовую смесь выложить в три формы диаметром 20 см. Распределить лопаточкой.
- Выпекать 35-40 мин при температуре 170-180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Остывшие бисквиты вырезать из форм ножом.
Для пропитки можно использовать свекольный сироп. Вкус будет более насыщенным!