Шоколадный бисквит со свеклой (рецепт)

Шоколадный бисквит со свеклой — интересная вариация от шеф-кондитера Дарьи Шевцовой. Влажный, шоколадный, вкусный! Хорошо сочетается с орехами и шоколадом.
Шоколадный бисквит со свеклой
Шоколадный бисквит со свеклой:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Молочный шоколад Alunga — 140 грамм
  • 3 яйца
  • Соль — 2 грамма
  • Сахар — 230 грамм
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 8 грамм
  • Сырая свекла измельчённая — 120 грамм

Технология приготовления:

  • Растопить в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. Шоколад удобно плавить в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая смесь между интервалами.
  • Измельчить сырую свеклу в блендере или потереть на терке. Если хотите, чтоб ее было видно и она чувствовалась в бисквите, то лучше брать крупную терку. Сок не сливать, оставить для бисквита.
  • В чашу миксера положить яйца и сахар, взбить до светлой пены.
  • Добавить в чашу миксера масло, шоколад и свеклу, перемешать лопаткой или насадкой «весло». Долго не вымешивать!
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль, перемешать лопаткой.
  • Готовую смесь выложить в три формы диаметром 20 см. Распределить лопаточкой.
  • Выпекать 35-40 мин при температуре 170-180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
    Остывшие бисквиты вырезать из форм ножом.

Для пропитки можно использовать свекольный сироп. Вкус будет более насыщенным!

Шоколад молочный Cacao Barry Alunga