Трюфели с матча (рецепт)

Трюфели с матча позволят прикоснуться к прекрасному, узнать что-то новое и познать мир сладкого с другой стороны. Необычны для одних, непривычны для других и в доску свои для третьих.

Чтобы приготовить 15-17 шоколадных шариков свежего изумрудного цвета, вам понадобится:

Технология приготовления:

  • Сливки прогреть до первого пара, добавить матча, хорошо перемешать.
  • Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи 15-20 секунд, хорошо вымешивая между нагреваниями.
  • Соединить сливки и шоколад, пробить блендером.
  • Убрать шоколадно-сливочную смесь в холодильник, накрыв пленкой в контакт, до стабилизации на 6-8 часов.
  • Перед использованием массу допускается разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре так, чтобы ее было возможно промешать.
  • Накатать из податливой массы шарики 16-17 грамм.
  • Охладить готовые трюфели с матча в холодильнике 2 часа.

Готовые трюфели можно оставить в первозданном виде, а можно обвалять в дроблёных орешках, кунжуте, пудре из сублимированных ягод и фруктов, пудре из каркаде, хрустящей вафельной крошке. Вариантов множество. Желаем найти тот, что вам особенно по душе!