Трюфели с матча позволят прикоснуться к прекрасному, узнать что-то новое и познать мир сладкого с другой стороны. Необычны для одних, непривычны для других и в доску свои для третьих.
Чтобы приготовить 15-17 шоколадных шариков свежего изумрудного цвета, вам понадобится:
- 200 грамм белого шоколада Zephyr Caramel 34%
- 95 грамм натуральных сливок 33-35%
- 2 грамма чая матча (для любителей матча можно увеличить до 5 грамм)
Технология приготовления:
- Сливки прогреть до первого пара, добавить матча, хорошо перемешать.
- Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи 15-20 секунд, хорошо вымешивая между нагреваниями.
- Соединить сливки и шоколад, пробить блендером.
- Убрать шоколадно-сливочную смесь в холодильник, накрыв пленкой в контакт, до стабилизации на 6-8 часов.
- Перед использованием массу допускается разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре так, чтобы ее было возможно промешать.
- Накатать из податливой массы шарики 16-17 грамм.
- Охладить готовые трюфели с матча в холодильнике 2 часа.
Готовые трюфели можно оставить в первозданном виде, а можно обвалять в дроблёных орешках, кунжуте, пудре из сублимированных ягод и фруктов, пудре из каркаде, хрустящей вафельной крошке. Вариантов множество. Желаем найти тот, что вам особенно по душе!