Трюфели кокос-лайм (рецепт)

Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт от шеф-кондитера She Ra Cafe Шевцовой Дарьи. Трюфели кокос-лайм – это гармоничное сочетание мягкого шоколадно-сливочного вкуса и яркого тропического послевкусия.

Итак, для приготовления 35-40 конфет вам понадобится:

Технология приготовления:

  • Лемонграсс порезать на кусочки, растолочь. С лайма снять цедру на мелкой терке.
  • Сливки прогреть до первого пара, добавить листья лайма, подготовленный лемонграсс и цедру лайма.
  • Дать остыть ароматизированным сливкам, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
  • Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи 15-20 секунд, хорошо вымешивая между заходами.
  • Сливки прогреть и процедить, хорошо отжав на сите листья, цедру и лемонграсс.
  • Вторично прогреть сливки с инвертным сахаром до растворения.
  • Добавить подготовленные сливки в шоколад, пробить блендером.
  • Убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт, до стабилизации на 6-8 часов.
  • Перед использованием массу допускается разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре так, чтобы ее было возможно промешать.
  • Накатать из податливой массы шарики 16-17 г.
  • Кокосовую стружку чуть измельчить в кофемолке.
  • Обвалять конфеты в кокосовой стружке.
  • Охладить в холодильнике 2 часа.

Желаем вам приятного погружения в цитрусо-кокосовую экзотику!