Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт от шеф-кондитера She Ra Cafe Шевцовой Дарьи. Трюфели кокос-лайм – это гармоничное сочетание мягкого шоколадно-сливочного вкуса и яркого тропического послевкусия.
Итак, для приготовления 35-40 конфет вам понадобится:
- 500 г белого шоколада Zephyr
- 175 г натуральных сливок 33-35%
- 15 г инвертного сахара
- 3 г листьев кафрского лайма
- цедра 1 лайма
- 5 г стебля лемонграсса
- кокосовая стружка для обсыпки
Технология приготовления:
- Лемонграсс порезать на кусочки, растолочь. С лайма снять цедру на мелкой терке.
- Сливки прогреть до первого пара, добавить листья лайма, подготовленный лемонграсс и цедру лайма.
- Дать остыть ароматизированным сливкам, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
- Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи 15-20 секунд, хорошо вымешивая между заходами.
- Сливки прогреть и процедить, хорошо отжав на сите листья, цедру и лемонграсс.
- Вторично прогреть сливки с инвертным сахаром до растворения.
- Добавить подготовленные сливки в шоколад, пробить блендером.
- Убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт, до стабилизации на 6-8 часов.
- Перед использованием массу допускается разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре так, чтобы ее было возможно промешать.
- Накатать из податливой массы шарики 16-17 г.
- Кокосовую стружку чуть измельчить в кофемолке.
- Обвалять конфеты в кокосовой стружке.
- Охладить в холодильнике 2 часа.
Желаем вам приятного погружения в цитрусо-кокосовую экзотику!