Какао-бобы и их применение

Какао-бобы и их применение

Вы давно пробовали что-нибудь необычное? Что-нибудь такое, отчего ваши вкусовые рецепторы долго прибывали в шоке и не могли прийти в себя? Если хотите гастрономической встряски — попробуйте семена шоколадного дерева.

Вкус сырых бобов какао — маслянистый, обволакивающий, с еле уловимыми шоколадными нотками, терпкой горечью и лёгкой кислинкой. Однозначно, на любителя. Точнее, на ценителя.

Совсем другое дело — обжаренные семена, пусть даже три минуты. Их вкус раскрывается, появляются отчётливые ореховые ноты и божественный аромат натурального горького шоколада. Лёгкая горечь всё также присутствует, а вот кислинка почти вся пропадает. А ещё появляется приятный хруст.

Какао-бобы — неимоверно питательны, являются натуральным антиоксидантом и афродизиаком. Как их можно использовать?

  • 3-4 штуки в день — здоровый и полноценный перекус в течение дня.
  • Покройте семена шоколадом или обмакните в мёд — полезные конфетки готовы.
  • Перемолотые какао-бобы используйте в качестве панировки для трюфелей, посыпки десертов, смузи, мороженого.
  • Небольшая щепотка перемолотых семян шоколадного дерева придаст изумительный вкус тушёной птице, телятине, рыбе, овощным и грибным рагу.
  • Ну и конечно же, домашний шоколад, молочные коктейли, горячие ароматные напитки, от которых дома становится неимоверно уютно и тепло.

Купить какао-бобы можно в магазине товаров для кондитеров She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.

×