Какао-бобы и их применение
Вы давно пробовали что-нибудь необычное? Что-нибудь такое, отчего ваши вкусовые рецепторы долго прибывали в шоке и не могли прийти в себя? Если хотите гастрономической встряски – попробуйте семена шоколадного дерева.
Вкус сырых бобов какао – маслянистый, обволакивающий, с еле уловимыми шоколадными нотками, терпкой горечью и лёгкой кислинкой. Однозначно, на любителя. Точнее, на ценителя.
Совсем другое дело – обжаренные семена, пусть даже три минуты. Их вкус раскрывается, появляются отчётливые ореховые ноты и божественный аромат натурального горького шоколада. Лёгкая горечь всё также присутствует, а вот кислинка почти вся пропадает. А ещё появляется приятный хруст.
Какао-бобы – неимоверно питательны, являются натуральным антиоксидантом и афродизиаком. Как их можно использовать?
- 3-4 штуки в день – здоровый и полноценный перекус в течение дня.
- Покройте семена шоколадом или обмакните в мёд – полезные конфетки готовы.
- Перемолотые какао-бобы используйте в качестве панировки для трюфелей, посыпки десертов, смузи, мороженого.
- Небольшая щепотка перемолотых семян шоколадного дерева придаст изумительный вкус тушёной птице, телятине, рыбе, овощным и грибным рагу.
- Ну и конечно же, домашний шоколад, молочные коктейли, горячие ароматные напитки, от которых дома становится неимоверно уютно и тепло.
Купить какао-бобы можно в магазине товаров для кондитеров She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.