Капкейки – маленькие порционные лакомства в виде кексов с начинкой и кремовой шапочкой. Чтобы ваши пирожные были аккуратными и визуально одинаковыми, следуйте нашим советам.
Невероятно красивые и аппетитные капкейки от Татьяны Обуховой (@tatyana.obukhova в Instagram). Вдохновение в каждой фотографии.
Секреты аккуратных капкейков:
- Тесто в капсулы отсаживайте из кондитерского мешка. Этот приём обеспечит равномерное распределение и чистоту работы.
- Опускайте срез мешка на самое дно капсулы, держа его вертикально.
- Отсаживайте тесто таким образом, чтобы оно ровным слоем поднималось вверх.
- Каждую капсулу заполняйте тестом где-то на 2/3. Если не доверяете своему глазомеру, можно наполнять капсулы на весах.
- При необходимости “пригладьте” тесто в формах ложкой. Но это может понадобиться только в случае густого и текстурного теста (орехового или морковного). При соблюдении температурного режима выпечки тесто само разойдётся и поднимется равномерно.
- При выпекании используйте силиконовые или металлические формы-ячейки под капсулы для капкейков. Это убережёт пирожные от деформации в любых корзинках. А можно использовать фольгированные капсулы.
- Если при выпекании кекс вздулся “горочкой” , срежьте её. Этот манёвр обеспечит ровную площадку для кремовой шапочки.
- Отверстие для начинки удобно вырезать ножом для удаления сердцевины из яблок. Можно также воспользоваться кондитерской насадкой, “вкрутив” её основание по часовой стрелке в центр капкейка.
- Капкейки крайне капризны в доставке. Чтобы пирожные “не гуляли” по коробке используйте прочные коробки с ложементами (вкладышами). Коробку следует перевязать лентой или поставить в пакет, а не нести её, держа за дно.
- Отсадив шапочки на капкейки, уберите их в холодильник на 1-2 часа. Крем схватится, и вам будет легче перенести их в коробку.
- Если у вас уже набита рука, шапочки выходят аккуратными и по центру, то удобно отсаживать их уже после размещения в коробке.
- “Классические” шапочки отсаживаем большими металлическими насадками Открытая или Закрытая звезда на 6-8 лучей.
В магазине товаров для кондитеров, миксологов и бариста She Ra Store для вас:
- Мешки кондитерские от 35 до 55 см
- Насадки кондитерские – более 10 видов
- Капсулы для капкейков и маффинов фольгированные, бумажные, с формованным краем, тюльпан
- Коробки для капкейков с ложементами белые и чёрные на 2, 4, 6, 9 и 12 штук. С окном и без.
Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.