Свадебный сезон всегда стресс для кондитеров 😵💫 Так что мы спешим на помощь и сейчас расскажем, как собрать ровный, устойчивый 🎂 торт, который доедет куда угодно 🚚
И начнём с базы: сборки одноярусного торта без кольца и ацетатной пленки 🍰
Такая же сборка идеально подойдет для любой текучей начинки: пралине, конфитюр, компоте, и т.д. 👍🏻
Ровный торт без кольца:
1️⃣ Начинаем сборку с промазывания подложки кремом, чтобы торт надежно на ней закрепился
2️⃣ Нижний корж пропитываем без фанатизма, чтобы он не размяк, и торт не потерял свою основу
3️⃣ На корж наносится небольшой слой крема 5-7мм
4️⃣ При помощи кондитерского мешка создается широкий и высокий непрерывный бортик (тоже примерно 5-7мм)
5️⃣ Внутрь бортика выкладываем начинку и разравниваем. Лучше всего пользоваться весами, так вы сможете равномерно разделить начинку между слоями
6️⃣❗️При данной сборке начинка не закрывается кремом. Это позволяет коржам меньше ездить межу собой, а сыпучей начинке остаться хрустящей.
7️⃣ Коржи сцепляются между собой за счет бортика. После размещения следующего коржа, сразу проходим по периметру спатулой и разравниваем крем
Теперь вы знаете как сделать торт без кольца 😉
А все ингредиенты и полный рецепт этого тортика вы можете найти на нашем сайте в разделе обучение 📚🤓