Карамельный крем для торта. Рецепт 🍰

Карамельный крем для торта. Рецепт 🍰

Классические сливки шантильи не слишком стабильны и для торта не подходят, поэтому представляем вам рецепт нежнейшего крема шантильи!

И не просто сливочного, а с нежным карамельным вкусом.

Крем шантильи:

✅ воздушный как облачко
✅ сладкий, но не приторный
✅ стабильный
✅ подходит для выравнивания
✅ можно под велюр
✅ шикарно сочетается с капкейками и эклерами

Давайте приготовим этот вкусный карамельный крем 😋 Рецепт:

Вам понадобятся:

🔸 Сливки 33% – 910г
🔸 Инвертный сахар – 30г
🔸 Глюкоза – 30г
🔸 Шоколад Cacao Barry Zephyr Caramel – 430 г

*Заменять на Callebaut Gold не рекомендуем. Лучше самостоятельно карамелизировать белый шоколад Cacao Barry Zephyr

Процесс приготовления:

👩🏻‍🍳 Растопите интервалами по 15 секунд шоколад в микроволновой печи

👩🏻‍🍳 Нагрейте часть сливок (300г) в сотейнике с глюкозой и инвертным сахаром до растворения сахаров. ❗️Не доводите до кипения

👩🏻‍🍳 Соедините теплые сливки и растопленный шоколад и пробейте ручным блендером до образования однородной эмульсии

👩🏻‍🍳 Добавьте оставшуюся часть холодных сливок (610 г) и еще раз тщательно пробейте ручным блендером до однородности.

👩🏻‍🍳 Накройте чашу пленкой (можно не в контакт) и уберите в холодильник ❄️ минимум на 6 часов, а лучше на ночь

👩🏻‍🍳 Перед сборкой торта отмерьте нужное количество крема и взбейте его миксером на средней скорости до потери блеска. Будьте внимательны – важно не перебить крем, он должен быть воздушным, но легко разглаживаться спатулой ☝🏻

** Указанного в рецепте количества хватает на сборку и покрытие торта в три коржа d20 см
Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший крем шантильи – вы влюбитесь в его вкус 🥰

А все необходимое ищите в каталоге нашего магазина:

Добавить комментарий