Простые и эффектные идеи! Новогодние десерты – это всегда праздник и отличное настроение, поэтому и украшение должно быть особенным ✨ Мы собрали самый классный декор в этой статье:
🎅🏻 Новогодние шишки! Да не простые, а съедобные 😋 Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить гостей, и не хочет тратить много времени. Молодые сосновые шишки выварены в меду 🍯 и полностью готовы к употреблению. А если посыпать их нетающей сахарной пудрой получится еще интереснее!
🎅🏻 Еловые веточки – настоящие живые веточки идеально подойдут для декора тортов, кексов и капкейков. Просто изолируйте кончики веточек от торта с помощью флористической ленты и пищевой пленки и новогоднее настроение обеспечено 👌🏻
🎅🏻 Мини ананасы 🍍- удивительный декор для вашего торта! Продается в цветочных и невероятно мило смотрится ☺️ Отличное решение для создания центра вашей композиции.
🎅🏻 Пищевые блестки ✨ – добавьте вашим десертам настоящего волшебного блеска!
1️⃣ Блестки из рисовой бумаги 🌾
Самый простой способ 👌🏻
⁃ Берём лист обычной рисовой бумаги и плотный кандурин 💫
⁃ Покрываем лист полностью кандурином при помощи мягкой кисточки
⁃ Ломаем бумагу на кусочки и помещаем в блендер, измельчаем до нужной фракции
✅ Готово!
2️⃣ Блестки из желатиновой смеси:
⁃ замачиваем желатин в соотношении 1:6
⁃ растапливаем желатин в микроволновой печи и добавляем плотный кандурин нужного цвета 💫🎨
⁃ выливаем массу на силиконовый коврик и распределяем все время в процессе высыхания
⁃ оставляем сохнуть на 12 часов, а затем измельчаем в кофемолке
✅ Готово!
3️⃣ Уже готовые пищевые блестки вы можете найти на полках She Ra Store!
🎅🏻 Необычный эффект ягод и фруктов, покрытых тонким слоем морозного инея
Подойдут – свежая клюква, голубика, фезалис, мандарины, мелкий тёмный виноград 🍇
‼️Главное – ягоды, фрукты, зелень должны быть сухими и не выделять сок.
Есть два простых способа:
Способ #1
👩🏻🍳 Полстакана маршмеллоу или нарезанного кусочками зефира растопите в микроволновой печи
👩🏻🍳 Добавьте 1 ложку горячей воды, размешайте до состояния крема
👩🏻🍳 На 1 порцию крема добавьте 2 порции воды, хорошо размешайте
👩🏻🍳 Нанесите эту смесь на сухие ягоды и фрукты
👩🏻🍳 Аккуратно обваляйте в сахаре. Предварительно можно сахар пару раз вжикнуть в кофемолке, чтобы получить фракцию между сахаром и пудрой
👩🏻🍳 Дайте декору подсохнуть на пергаментной бумаге в течение 1-2 часов
Способ #2
👩🏻🍳 Отделите белок от желтка. Слегка взбейте белок вилкой
👩🏻🍳 Покройте кисточкой ягоды и фрукты тонким слоем белка
👩🏻🍳 Повторите последние два пункта из Способа #1
Также для липкого покрытия фруктов и ягод можно использовать мёд или сиропы 🍯
🎅🏻 Изомальтовый лед 🧊- создать настоящий эффект десерта порытого осколками льда вам поможет изомальт! Достаточно просто окрасить гранулы изомальта, растопить его и вылить на силиконовый коврик. А потом разбить на осколки нужного размера и украсить! 🤩 Максимально просто и справится даже новичок!
🎅🏻 А если вы хотите декорировать ваши новогодние десерты уже готовыми элементами, обязательно загляните в наш новогодний каталог – мы привесом самые очаровательные топперы и леденцы 🍭