РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА вишня-малина с Егермейстером 🥃

РЕЦЕПТ МАРМЕЛАДА вишня-малина с Егермейстером 🥃
Если вы ценитель десертов с тонким вкусом алкогольных напитков, то обязательно должны попробовать эту начинку! Она шикарно сочитается с кремом на молочном шоколаде и влажным шоколадным бискитом 👌🏻

На один торт d20 вам понадобится:

🍒 Вишневое пюре – 100г
🍒 Малиновое пюре – 100г
🍒 Вода – 80г
🍒 Ликёр Егермейстер – 70г
🍒 Сахар – 180г
🍒 Пектин NH – 15г
🍒 Лимонная кислота – 2г

👩🏻‍🍳 Пюре, воду и ликёр нагреть 🌡️ в сотейнике до 40-50 градусов

👩🏻‍🍳 В отдельной емкости смешать сахар с пектином

👩🏻‍🍳 По достижении нужной температуры добавить сахар с пектином, просеивая дождиком. Вмешать венчиком и довести до кипения

👩🏻‍🍳 Прокипятить 1-2 минуты, добавить лимонную кислоту и кипятить ещё около минуты

👩🏻‍🍳 Снять с огня и разлить в два кольца d18

⭐️ Если вы хотите получить кусочки фруктов, то пюре можно заменить на замороженные ягоды и пробить их не до конца

⭐️ В данном рецепте алкоголь полностью выпаривается и остаётся только вкус. Если вы хотите добавить торту алкогольную нотку, то можно либо сделать пропитку с добавлением Егермейстера либо добавить небольшую часть ликера в самом конце перед заливкой в кольца 👌🏻

⭐️ Помните, что пектин NH позволяет работать с меньшим количеством сахара, поэтому если вы хотите менее сладкий мармелад, то можете поэкспериментировать 🤓

А самые вкусные пюре и качественные ингредиенты для рецепта ищи у нас в She Ra Store:

Добавить комментарий