КАК ЗАВЕЛЮРИТЬ 15 КГ ТОРТА 🎂

КАК ЗАВЕЛЮРИТЬ 15 КГ ТОРТА 🎂

Шоколадный велюр- это одно из всеми любимых покрытий! Тонкое, фактурное, может быть абсолютно любого цвета 😍

Сегодня мы разберем какой велюр бывает и какие способы его нанесения нам доступны.

ВИДЫ ВЕЛЮРА:

1️⃣ Темный шоколадный велюр – классика жанра. Идеален для тортов, где важно подчеркнуть глубину вкуса 🍫 и насыщенность темного цвета.

КАК ЗАВЕЛЮРИТЬ 15 КГ ТОРТА 🎂

2️⃣ Молочный шоколадный велюр – более мягкий и нежный вариант, отлично сочетается с фруктовыми 🍊 и ягодными 🍒 начинками.

3️⃣ Белый шоколадный велюр – самый часто используемый. Отлично окрашивается жирорастворимыми пищевыми красителями, что позволяет создавать яркие и запоминающиеся десерты 🎨

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

🍰 Пропорции. Соблюдение правильной пропорции шоколада и какао-масла крайне важно. Классическое соотношение 1:1, но в зависимости от желаемой консистенции, оно может варьироваться.

🍰 Температура. Важно следить за температурой перед нанесением. Оптимальная рабочая температура велюра ~30-32С. Слишком горячий велюр не сформирует нужную текстуру, а слишком холодный будет плохо ложиться и забьет сопло краскопульта.

🍰 Подготовка торта. Торт необходимо охладить в холодильнике пару часов перед нанесением велюра. Это поможет велюру равномерно распределиться и схватиться.
💡ЛАЙФХАК: если у вас недостаточно времени на охлаждение торта, охладите поверхность фризером ❄️ перед самым нанесением – результат будет отличный 👍🏻

🍰 Для сборки торта выбирайте плотную подложку подходящую для его веса. Иначе любой изгиб подложки при перемещении торта приведет к трещинам на покрытии.

🍰 Подготовка рабочего места. Велюр – штука крайне летучая, поэтому, если вы не хотите потом отмывать всю кухню, воспользуйтесь лайфхаком. Берем большую коробку 📦, она должна быть достаточно большая, чтобы внутрь вы могли свободно поставить торт на поворотном столике. Оберните столик пленкой. Это позволит вам работать внутри коробки и минимизировать уборку 🧼

КАК ЗАВЕЛЮРИТЬ 15 КГ ТОРТА 🎂

СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ ВЕЛЮРА:

🔹 С помощью краскопульта
🔹 Готовый велюр в баллончике

В первом случае велюр необходимо приготовить, используя наши советы.
‼️ У какао-масла и шоколада разная температура 🌡️ плавления. Поэтому лучше растапливать их отдельно, чтобы не сжечь шоколад.

Залейте велюр в контейнер краскопульта, обязательно протестируйте на листе пергамента, чтобы убедиться, что велюр ровно распыляется из сопла. А затем нанесите в несколько тонких слоев на торт, потоянно поворачивая столик-подставку.

Готовый велюр в баллоне – очень удобный формат для знакомства с этим покрытием.

✅ Не нужно ничего смешивать, вы просто охлаждаете торт и наносите велюр прямо из баллончика.

✅ Не придется отмывать краскопульт и разбираться с его использованием

✅ Насыщенные цвета и хорошее покрытие

✅ Экономичный расход!

✅ Удобно брать с собой, если вам необходимо задекорировать торт вне студии/домашней кухни.

В She Ra Store мы всегда подбираем для ассортимента только лучше 🤩 готовые велюры, которые соответствуют всем требованиям кондитеров:

Добавить комментарий