В этой статье мы расскажем вам как приготовить ганаш для торта, который подойдет для любой дальней поездки и самого замысловатого декора 👌🏻
Что такое ганаш?
Это эмульсия из шоколада и сливок. То есть молекулы шоколада 🍫 и сливок 🥛распределяются между собой, не смешиваясь, и таким образом получается очень стабильная структура.
Правильно приготовленный ганаш гладкий и блестящий – это очень важно ☝🏻
Чтобы ваш ганаш не расслоился, нужно учитывать несколько моментов:
🍫 взять проверенный рецепт, где количество шоколада и сливок (или другой жидкости) правильно сбалансировано, например, тот, что мы дадим в конце статьи
🍫 не перегревать шоколад и сливки
🍫 не перемешать лишний раз ганаш❗️мы один раз качественно пробиваем ганаш погружным блендером и оставляем стабилизироваться. Не перемешивайте готовый ганаш во время остывания
Итак, как приготовить ганаш, который подойдет, например, для покрытия велюром многоярусных тортов? Известно, что покрытие должно быть максимально стабильным, иначе такой торт просто не доедет и потрескается 😱
И здесь на помощь приходит наш любимый ганаш на темном шоколаде.
Берём:
🔸 400г темного шоколада Callebaut 54,5%
🔸 285г сливок 33%
Процесс приготовления:
👩🏻🍳 Растопите в микроволновке шоколад интервалами по 15 сек ⏱️, постоянно помешивая
👩🏻🍳 Разогрейте сливки, не доводите до кипения!
👩🏻🍳 Соедините сливки с шоколадом и пробейте блендером
👩🏻🍳 Уберите в холодильник для стабилизации на 2-3 часа
❗️Перед использованием прогрейте слегка ганаш интервалами в микроволновке до пастообразной податливой текстуры.
Этот ганаш застывает на торте очень быстро, особенно в прохладном помещении, поэтому работать нужно не останавливаясь, периодически подогревая ганаш при необходимости.
👍🏻 такой ганаш отлично подрезается теплым ножом
👍🏻 его можно использовать для создания жеоды из изомальта
👍🏻 идеальный для создания геометрических фигур с острыми гранями
А шоколад и сливки отличного качества берите в She Ra Store – точно не прогадаете: