Жеода из изомальта

Жеода из изомальтаЖеода – это один из тех необычных декоров 🍰торта, которые сразу привлекают внимание и влюбляют 👀

Есть несколько способов создания имитации кристаллов, их делают на желатине, на агар-агаре, даже из настоящих гранатовых зёрен. Мы же рассмотрим сегодня изомальтовую жеоду 💎

Почему именно изомальт? Дело в том, что многие опасаются с ним работать из-за капризного характера, а ведь он очень эффектно и выигрышно выглядит!
Так что давайте рассмотрим основные моменты, которые сделают работу приятнее 😉

Торт с жеодой из изомальта:

1️⃣ Выберите подходящий крем, желательно брать крема, которые не содержат жидкость, например темный или белых ганаш. На них ещё и очень удобно собирать кристаллы, они не сползут и не потекут 🤓

2️⃣ Вырежьте заранее на непокрытом торте углубления, в которорве вы хотите разместить кристаллы

3️⃣ Покройте весь торт кремом, включая углубления

4️⃣ Приготовьте изомальт нужных цветов. Чтобы сделать жеоду эффектной, желательно брать несколько 🎨 цветов разных по тону и оттенку, например, темный и светлый тон одного цвета и ещё один дополняющий оттенок.

👩🏻‍💻 Кстати, подробно об изготовлении изомальтового декора вы можете почитать в статье ИЗОМАЛЬТ. ДЕКОР, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ.

5️⃣ Заверните изомальт в пергамент и разбейте на осколки разного размера. Теперь разместите осколки в углублении на торте. Двигайтесь от более мелких кристаллов внутри к более крупным снаружи, чтобы создать объём.

6️⃣ Завершите жеоду брызгами кондурина или сусальным серебром/ золотом, чтобы придать блеск ✨

❗️Такой декор не подразумевает долгого хранения в холодильнике, но если вы поставите торт в холодильник в коробке, он намного лучше перенесёт хранение 😊

 

Добавить комментарий