Как ароматизировать сливки 🥛

Как ароматизировать сливки 🥛Есть несколько способов придать вашим сливкам, а соответственно ганашу или крему новые оттенки вкуса!

🔹 добавить экстракт
🔹 добавить пищевое❗️эфирное масло
🔹 добавить ароматизатор
🔹 настоять сливки на нужном натуральном продукте

Добавление ароматизатора мы разбирать не будем 😊 там все написано на упаковке. А вот об остальных давайте поговорим подробнее.

Что такое пищевые эфирные масла?
Это 100% натуральные 🌱 продукты, которые позволяют добавлением буквально пары капель 💧придать насыщенный аромат вашим сливкам или крему.

✅ натуральный продукт
✅ концентрированные
✅ позволяет придать аромат и вкус тех ингредиентов, на которых будет проблематично настоять сливки. Например: фиалка, ромашка, роза и другие.
✅ идеально для конфет 🍬 вам не придется дополнительно пастеризовать сливки, если вы используете эфирное масло

Что такое экстракт?

В отличие от ароматизатора, экстракт – это натуральный продукт. Поэтому дает более качественный вкус и аромат без синтетических оттенков

✅ натуральный продукт
✅ термоустойчивы
✅ не содержит отдушек
✅ позволяет значительно расширить линейку вкусов

Как ароматизировать сливки 🥛

Настаиваем сливки

Есть два способа настоять сливки: методом горячей 🔥 и холодной ❄️ инфузии.

Какой метод использовать полностью зависит от ваших целей, есть продукты, для которых можно использовать оба способа. Например, чай 🍵

С горячей инфузией вы получите очень сильный вкус чая и темный цвет сливок. А холодная позволит добавить более тонкие оттенки вкуса.

Есть продукты, которые наоборот лучше раскрываются в теплых сливках, например, королева 👑 десертов – ваниль. Вообще специи всегда качественнее раскрываются при более высокой температуре, тот же кардамон или перцы 🌶️. Лаванду тоже можно слегка нагреть.

А вот нежные вкусы вроде лемонграсс или лайма кафира точно 💯 стоит настаивать холодным способом, чтобы не получить вкус вареной травы.

🔥 Горячий способ: нагреваем сливки с добавлением нашего натурального ароматизатора. Не доводите до кипения! Накрываем пленкой и оставляем в сторону на 10-20 минут

❄️ Холодный способ: добавляем натуральный ароматизатор в сливки. Обратите внимание, что некоторые продукты нужно предварительно размять, чтобы натуральные эфирные масла попали в сливки. Накрываем пленной и оставляем в холодильнике на 12-14 часов.

☝🏻 Обратите внимание, что натуральные ароматизаторы впитывают часть жидкости, поэтому сливок стоит отмерять больше, чем заложено по десерту.

Готовьте с удовольствием и приходите за натуральными ингредиентами к нам 💜

Добавить комментарий