Украшение торта живыми цветами

Украшение торта живыми цветами одни считают банальной ленью кондитеров. Другие злопыхатели говорят, что мол руки не из того места растут, раз сами не могут сделать цветы из сахарной мастики, шоколада или изомальта. Третьи же закатывают глаза, что кондитеры травят людей, используя такой декор.
Но лично мы и #команда_тортик🍰  считаем, что декорировать торты цветами — это красиво, безопасно для жизни и, как минимум, волшебно! А поэтому решили рассказать вам про украшение торта живыми цветами.

Мы разделяем все живые цветы на 3 категории:

Съедобные цветы. Эту категорию вы можете использовать не просто для декора десертов, напитков и других блюд — эти цветы пригодны в пищу! Да, при желании их можно съесть! К ним относятся: роза (бутоны и лепестки), орхидея, календула, настурция, василек, одуванчик, ромашка, клевер, фиалка, анютины глазки, хризантема, маргаритка, акация, фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань, жасмин.

Цветы непригодные для пищи: цветные гвоздики, нарцисс, анемоны, тюльпаны, ландыши, гиацинты, каллы, лилии. Старайтесь вообще избегать соприкосновения этих цветов с пищей, не используйте для декора!

Цветы для декора. Используйте цветы из этой категории для декорирования тортов и других десертов, помня о том, что в пищу они не пригодны. К ним относятся цветы, не вошедшие в категории выше.

А теперь расскажем о том, как украсить торт живыми цветами:

  • Цветы необходимо поставить в воду и хранить в холодильнике до использования.
  • Бутоны срежьте со стеблей, оставляя ножку 5-7 см. Такие стебли удобнее вставлять в бутоньерки или подготавливать их по отдельности.
  • Стебли цветов для декора нужно плотно обмотать тейп-лентой (флористическая лента), поверх тейп-ленты — пищевая пленка.
  • Для декора тортов лучше всего собирать небольшие цветочные композиции (бутоньерки), чтобы не оставлять множество отверстий в креме.

    Мы желаем вам вкусных и красивых успехов!