Взбитый ганаш на молочном шоколаде или трюфельный крем – это шоколадно-сливочный вкус и приятная во всех отношениях текстура. Этот мягкий, воздушный крем напоминает натуральный шоколадный пломбир – настоящий, откуда-то из детства.
Такой крем подходит для прослойки, выравнивания, чернового и финишного покрытия торта, кремового декора и аккуратных шапочек для капкейков. Не трескается и не подсыхает, как классический ганаш. Делается на основе молочного или темного шоколада, с небольшими поправками в рецептуре. Мы расскажем сегодня о молочном!
Рецепт крема Взбитый ганаш на тёмном шоколаде:
- 500 грамм сливок 33-35%
- 60 грамм сливочного масла 82,5%
- 400 грамм молочного шоколада
Технология приготовления:
- Сливки и масло положить в сотейник.
- Разогреть до растворения и смешивания ингредиентов. Не кипятить.
- Шоколад сложить в металлическую миску.
- Залить его сливочно-маслянной смесью.
- Размешать ингредиенты венчиком до получения однородной эмульсии.
- Убрать в морозилку на 2-3 часа для стабилизации.
- После стабилизации дать время крему оттаять.
- Взбивать крем ручным миксером непосредственно перед использованием до состояния, когда он станет хорошо держать форму. Здесь важно использовать насадку в два венчика. Планетарный миксер может перевзбить крем или наоборот.
❗️ При взбивании крем станет плотным и сильно увеличится в объёме ❗️
Расчёт себестоимости:
Сливки — 175 рублей (Свежее завтра 1 литр — 350 рублей)
Масло сливочное — 60 рублей
Шоколад молочный Callebaut Select 823 — 400 рублей
Стоимость 100 грамм крема — 66 рублей
Рецепт Взбитый ганаш на тёмном шоколаде ждёт вас здесь.