Взбитый ганаш на молочном шоколаде (рецепт)

Взбитый ганаш на молочном шоколаде или трюфельный крем – это шоколадно-сливочный вкус и приятная во всех отношениях текстура. Этот мягкий, воздушный крем напоминает натуральный шоколадный пломбир – настоящий, откуда-то из детства.
Такой крем подходит для прослойки, выравнивания, чернового и финишного покрытия торта, кремового декора и аккуратных шапочек для капкейков. Не трескается и не подсыхает, как классический ганаш. Делается на основе молочного или темного шоколада, с небольшими поправками в рецептуре. Мы расскажем сегодня о молочном!

Взбитый ганаш на молочном шоколаде

Рецепт крема Взбитый ганаш на тёмном шоколаде:

Технология приготовления:

  • Сливки и масло положить в сотейник.
  • Разогреть до растворения и смешивания ингредиентов. Не кипятить.
  • Шоколад сложить в металлическую миску.
  • Залить его сливочно-маслянной смесью.
  • Размешать ингредиенты венчиком до получения однородной эмульсии.
  • Убрать в морозилку на 2-3 часа для стабилизации.
  • После стабилизации дать время крему оттаять.
  • Взбивать крем ручным миксером непосредственно перед использованием до состояния, когда он станет хорошо держать форму.​ Здесь важно использовать насадку в два венчика. Планетарный миксер может перевзбить крем или наоборот.

❗️ При взбивании крем станет плотным и сильно увеличится в объёме ❗️

Расчёт себестоимости:

Сливки — 175 рублей (Свежее завтра 1 литр — 350 рублей)
Масло сливочное — 60 рублей
Шоколад молочный Callebaut Select 823 — 400 рублей
Стоимость 100 грамм крема — 66 рублей

Рецепт Взбитый ганаш на тёмном шоколаде ждёт вас здесь.