Безглютеновая мука

Безглютеновая мука – это мука приготовленная из продуктов, не содержащих глютен. Что такое глютен, чем он вреден, и как снизить его потребление – читайте в нашей статье.

Одна из последних «страшилок» среди приверженцев ЗОЖ – это глютен. Это многокомпонентный белок (клейковина), входящий в состав ржи, ячменя и пшеницы. Исследования данного белка, проводимые в Европе и США, доказывают, что чрезмерное употребление глютен-содержащих продуктов действительно приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, способствует формированию двойного подбородка и ухудшает состояние кожи.

Так где же прячется глютен?

Прежде всего, в продуктах на основе пшеничной и ржаной муки. Содержание клейковины в них может достигать 80%. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, манная и пшеничная крупы – яркие представители глютен-содержащих продуктов. И что же делать нам, кулинарам и кондитерам, у кого пшеничная мука – один из основных ингредиентов?
Ответ прост – использовать смеси с добавлением безглютеновой муки что позволит сделать выпечку и десерты не просто вкусными и ароматными, но и более полезными.

Виды безглютеновой муки

Существует немало видов муки без глютена, которую можно использовать для полезной выпечки и десертов. Кукурузная, гречневая, амарантовая, рисовая, нутовая, кокосовая, мука из сорго, из тефа, крахмальная мука (арроурут), а также различные виды ореховой муки позволяют создавать по-настоящему вкусные и полезные десерты.

Безглютеновая ореховая мука и её использование

Ореховая мука очень полезна и питательна. Содержит витамины, минералы, жирные кислоты, большое количество растительного белка. Улучшает работу сердца, печени и почек, укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после тяжёлых физических нагрузок. Не содержит вредный холестерин, а работает на его снижение.

В кулинарии ореховая мука используется в качестве вкусного и ароматного загустителя для супов и соусов. Её добавляют в салаты, паштеты и горячие блюда. С ней готовят смузи, йогурты и варят каши. Ну а кондитерский мир и вовсе сложно себе представить без этого ингредиента. Макаронс, бискотти, пралине, марципан, декуаз – страшно подумать, каких изысканных шедевров могло лишиться человечество. Ореховая мука придаёт изысканный вкус сдобному тесту, бисквитам, печенью, улучшает вкус кремов, пудингов, салатов.

В нашем магазине для вас представлено более десяти видов безглютеновой ореховой муки и муки из семечек. Магазин товаров для кондитеров She Ra Store является поставщиком кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.